Zurück

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Was macht man da aus sich?

Als Lebensmitteltechniker überwachst und kontrollierst du alle Prozesse bei der Verarbeitung von Lebensmitteln: von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Bei EDEKA heißt das: Du befasst dich eingehend mit ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Lebensmittelherstellung und hilfst uns so, die Umwelt zu schützen.

  • Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
  • Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst sie
  • Du kontrollierst die hergestellten Produkte auf ihre Qualität

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Mittlere Reife
  • Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
  • Teamfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Selbstständigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Umsicht und Planungsvermögen


Deine Vorteile bei uns!

Wir gehören zu den Top-Arbeitgebern, weil wir ...

... uns gegenseitig unterstützen.
... ein besonderes Vertrauensverhältnis führen.
... beste Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten bieten.
... viel Wert auf Familienfreundlichkeit legen.
... den Einsatz unserer Mitarbeiter unter anderem durch Urlaubs- und Weihnachtsgeld honorieren.
... dank unseres tollen Teams jeden Tag ein Stückchen besser werden.
... glücklich über jeden einzelnen Mitarbeiter in unserem Unternehmen sind.
... viel Wert auf die Meinung und das Feedback unserer Mitarbeiter legen.
... gemeinsam ein Top-Team bilden.

Wir sind alle Teil eines Spitzenteams und stolz auf unseren Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung.

 

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert drei Jahre – ist aber unter bestimmten Voraussetzungen schneller abzuschließen. Danach bist du Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Während der Ausbildungszeit lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten. Bei EDEKA schützt du mit uns die Umwelt und befasst dich deshalb eingehend mit den ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Herstellung unserer Lebensmittel. Dabei gelten stets unsere hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards, mit denen du dich ebenfalls befassen wirst. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.

Du machst keine halben Sachen? Dann werde jetzt Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

 

Wie geht's weiter?

ist zunächst einmal ein Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.
 
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!

Kontakt

Fleischwerk EDEKA Nord GmbH
Marko Schlesok
Tel.: 038851 558 740
E-Mail: marko.schlesok@edeka.de