Zurück

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Was macht man da aus sich?

Als Fleischer Fachrichtung Produktion lernst du alles über die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. In unseren Produktionsbetrieben wird nicht geschlachtet, aber wir zeigen dir, wie aus Fleischstücken und Wurstsorten echte Spezialitäten werden.

  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Hauptschulabschluss
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent


Deine Vorteile bei uns!

Wir gehören zu den Top-Arbeitgebern, weil wir ...

... uns gegenseitig unterstützen.
... ein besonderes Vertrauensverhältnis führen.
... beste Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten bieten.
... viel Wert auf Familienfreundlichkeit legen.
... den Einsatz unserer Mitarbeiter unter anderem durch Urlaubs- und Weihnachtsgeld honorieren.
... dank unseres tollen Teams jeden Tag ein Stückchen besser werden.
... glücklich über jeden einzelnen Mitarbeiter in unserem Unternehmen sind.
... viel Wert auf die Meinung und das Feedback unserer Mitarbeiter legen.
... gemeinsam ein Top-Team bilden.

Wir sind alle Teil eines Spitzenteams und stolz auf unseren Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung.

 

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – eine Verkürzung ist möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.

Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu.

 

Wie geht's weiter?

Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal ein Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.

Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!

Kontakt

Fleischwerk EDEKA Nord GmbH
Marko Schlesok
Tel.: 038851 558 740
E-Mail: marko.schlesok@edeka.de